Ингредиенты:
Яблоки крупные — 2 шт
Творог 5 % — 80 г
Изюм — 15 г
Желток — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
*
Для меренги:
Белок — 1 шт
Сахар — 50 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 8-10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем.
Смешиваем творог, желток и ванильный сахар до однородности.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Срезаем с яблок верхушку примерно на 1/3. Достаем чайной ложечкой сердцевину, чтобы не повредить нижнюю часть и боковые стороны. Смажьте яблоки внутри лимонным соком.
Фаршируем яблоки творожной начинкой и укладываем в форму. Вливаем в форму 30 мл воды.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Взбиваем миксером около минуты яичный белок с добавлением лимонной кислоты до появления густой пенки.
Добавляем в несколько приёмов сахар, не переставая работать миксером на небольших оборотах.
Взбиваем до устойчивых пиков около 2-3 минут.
Для формовки белковой шапочки используем кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Достаем запечённые яблоки из духовки и отсаживаем сверху взбитые белки.
Запекаем еще 8-10 минут до румяности.
Наслаждайтесь!
АВТОР Sve4kaSV