Мраморный кекс с шоколадом: любимая выпечка к чаю

Вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • Мука — 220-250 г
  • Жирные сливки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление:

Взбиваем сливки с сахаром до образования густого крема. Затем вводим яйца, не переставая взбивать.

Добавляем гашеную соду и муку. Взбиваем венчиком до однородности.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выливаем половину теста в форму, смазанную сливочным маслом.

Выливаем сверху, половину предварительно растопленного шоколада.

Выкладываем оставшееся тесто и снова выливаем шоколад.

Слегка смешиваем шоколад и тесто, рисуя спираль.

Выпекаем при 180 С около 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира