Нежная слойка с шоколадом и цедрой апельсина

У нас с вами по этому рецепту получится скорее шоколад в слоеном тесте, чем слойка с шоколадом. А сочетание нежного слоеного теста и апельсиновой нотки, и моего любимого молочного шоколада уж точно простимулирует выработку серотонина, а это и есть гормон счастья, а счастье — это залог здоровья

Ингредиенты для слоек:

  • Слоеное тесто — 1 лист;
  • Шоколадка — 1 большая плитка;
  • Яйцо куриное — нам нужен 1 желток;
  • Орехи, изюм, цедра апельсина — по вкусу.

Для помазки слоеного теста перед запеканием в этом рецепте мы используем только желток — для того, чтобы корочка была более золотистой. Если использовать все яйцо целиком — цвет будет бледнее.

Шоколадку купите свою любимую. Мы берем молочный без добавок, но если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, возьмите плитку горького черного.

Выбирая дополнительный ингредиент к нашей основной начинке — к шоколаду, слушайте своего внутреннего сладкоежку) — сюда отлично подойдут и любимые орешки, я кладу обжаренный кешью, изюм или кусочки кураги. Выбирать вам! Помним правило №2 — результат должен радовать вас.

Готовить шоколадную выпечку или десерты само по себе удовольствие — ароматы, которые появляются в вашем доме, создают особую уютную атмосферу — идеальную для чашечки чая с десертом, который вы сами приготовили.

Загрузка ...
Ку-кухня мира