Ингредиенты для слоек:
- Слоеное тесто — 1 лист;
- Шоколадка — 1 большая плитка;
- Яйцо куриное — нам нужен 1 желток;
- Орехи, изюм, цедра апельсина — по вкусу.
Для помазки слоеного теста перед запеканием в этом рецепте мы используем только желток — для того, чтобы корочка была более золотистой. Если использовать все яйцо целиком — цвет будет бледнее.
Шоколадку купите свою любимую. Мы берем молочный без добавок, но если вы хотите более насыщенного шоколадного вкуса, возьмите плитку горького черного.
Выбирая дополнительный ингредиент к нашей основной начинке — к шоколаду, слушайте своего внутреннего сладкоежку) — сюда отлично подойдут и любимые орешки, я кладу обжаренный кешью, изюм или кусочки кураги. Выбирать вам! Помним правило №2 — результат должен радовать вас.
Готовить шоколадную выпечку или десерты само по себе удовольствие — ароматы, которые появляются в вашем доме, создают особую уютную атмосферу — идеальную для чашечки чая с десертом, который вы сами приготовили.