Очень вкусные сметанные капкейки с хрустящим верхом и карамельным кремом

Прекрасно подойдут в качестве десерта для любого праздника

Ингредиенты:

Мука – 240 г
Сахар – 180 г
Сметана – 130 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горкой
Ванильная эссенция – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Сыр сливочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г вареной

Приготовление: 

Разогреваем духовку до 180 С.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, сахар и соль.

Затем добавляем размягченное масло, ванильную эссенцию, сметану и яйца.

Все перемешиваем миксером.

Раскладываем тесто в формы.

Выпекаем около 20 — 25 минут. Даем кексам постоять в форме 10 минут и аккуратно достаем.

Готовим крем: смешиваем сливочный сыр и вареную сгущенку.

Помещаем крем в кулинарный мешок с насадкой и формируем шапочку на каждом кексе.

Приятного чаепития!

Автор: OlgaK

Загрузка ...
Ку-кухня мира