Пицца из кабачков с овощами — менее калорийная и не менее вкусная

Летом готовлю только такую пиццу

Ингредиенты:

Кабачок — 2 средних
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Сыр твердый — 100-130 г
Масло растительное
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке, солим и хорошо перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Затем отбрасываем кабачки на дуршлаг и отжимаем ложкой лишнюю жидкость.

Кабачки перекладываем в миску. Добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Достаем противень с кабачковой основой из духовки. Сверху выкладываем кружочки помидоров, кусочки перца, и посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку на 10 минут.

Подаем кабачковую пиццу горячей!

АВТОР Оксана М.

Загрузка ...
Ку-кухня мира