Ингредиенты:
крупные баклажаны — 3 штуки
помидоры — 2 крупных
яйца — 6 штук
базилик — несколько листиков
пармезан (или обычного твердого сыра) — 70 грамм
чеснок — 1 долька
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем баклажаны пополам, вынимаем ножом серединку и измельчаем. Солим и оставляем, чтобы стек горький сок.
Смазываем баклажанные лодочки маслом и запекаем при 160 С около 20 минут.
Для начинки, очищенные от шкурки помидоры, нарезаем кубиками, добавляем измельченный базилик. Взбиваем яйца вилкой.
Обжариваем измельченный чеснок, затем его вынимаем.
Мякоть баклажанов слегка отжимаем и обжариваем в масле до румяности.
Добавляем помидоры и жарим еще пару минут. Затем вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.
Посыпаем баклажанные лодочки тертым сыром и запекаем при 180 С еще 5 минут.
Приятного аппетита!