Пышный и красивый пирог Зебра! Рецепт, который всегда выручает

Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт. С0
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар
  • Сметана 20% — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 200 + 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 30 г

***

Форма 23 см

Приготовление:

Взбиваем до пышной белой пены яйца, добавляем соль и сахар частями.

Добавляем сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем.

Делим на две части и в одну добавляем. В одну часть 40 грамм муки и перемешиваем.

Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваем.

На дно формы, в центр, поочередно, выливаем шоколадное и белое тесто.

Сначала выкладываем по 3 ст. ложки, а затем по 2. Чередуем тесто, пока не закончится.


Делаем шпажкой сверху узор.

Выпекаем пирог при 170 С в течение 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира