Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт. С0
- Соль — 0.5 ч.л
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар
- Сметана 20% — 150 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 200 + 40 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 30 г
***
Форма 23 см
Приготовление:
Взбиваем до пышной белой пены яйца, добавляем соль и сахар частями.
Добавляем сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Делим на две части и в одну добавляем. В одну часть 40 грамм муки и перемешиваем.
Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваем.
На дно формы, в центр, поочередно, выливаем шоколадное и белое тесто.
Сначала выкладываем по 3 ст. ложки, а затем по 2. Чередуем тесто, пока не закончится.
Делаем шпажкой сверху узор.
Выпекаем пирог при 170 С в течение 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!