Домашний нарезной батон — ароматный и вкусный

Совсем несложно приготовить дома!

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • вода — 260 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

В миску наливаем 60 мл. воды и растворяем в ней дрожжи.

Вводим 2-3 ст.л. муки. Перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой.

Даем опаре подняться около 20 минут при комнатной температуре.

В стакане теплой воды разводим соль и сахар. Вливаем в поднявшуюся опару, снова перемешиваем.

Вводим оставшуюся муку и воду, замешиваем тесто.

Затем добавляем к тесту размягченное сливочное масло и вмешиваем его.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и накрываем пленкой. Ставим на стол подниматься на 1-2 часа.

Делим тесто на части.

Затем раскатываем каждую часть в пласт и сворачиваем в рулет.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Даем заготовкам подняться минут 30-40.

Через 40 минут делаем на каждой булочке неглубокие надрезы, смазываем сверху сливочным маслом.

Выпекаем при 180 С около 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира