Ингредиенты:
- мука — 500 гр.
- сухие дрожжи — 1 ст.л.
- вода — 260 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
В миску наливаем 60 мл. воды и растворяем в ней дрожжи.
Вводим 2-3 ст.л. муки. Перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой.
Даем опаре подняться около 20 минут при комнатной температуре.
В стакане теплой воды разводим соль и сахар. Вливаем в поднявшуюся опару, снова перемешиваем.
Вводим оставшуюся муку и воду, замешиваем тесто.
Затем добавляем к тесту размягченное сливочное масло и вмешиваем его.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и накрываем пленкой. Ставим на стол подниматься на 1-2 часа.
Делим тесто на части.
Затем раскатываем каждую часть в пласт и сворачиваем в рулет.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Даем заготовкам подняться минут 30-40.
Через 40 минут делаем на каждой булочке неглубокие надрезы, смазываем сверху сливочным маслом.
Выпекаем при 180 С около 35 минут.
Приятного аппетита!