ХРУСТЯЩИЙ тертый пирог с сочной вишней

Не рассыпается при нарезании

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло — 180 гр.
  • яйца — 2 штуки
  • 80 гр. сметаны

для начинки:

  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 30 гр.
  • вода — 40 мл.

Приготовление:

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло и нарезаем кубиками.

Замешиваем руками тесто.

Добавляем яйца и сметану.

Должно получиться слегка липнущее тесто.

Делим тесто на две равные части. Первую убираем в пакет и кладем в морозилку на 20 минут.

Вторую часть распределяем по форме для пирога.

Подготавливаем вишню. Кладем ее в сотейник и присыпаем сахаром.

Варим до мягкости, затем вливаем воду, добавляем крахмал для загустения.

Ягоды слегка остужаем и выкладываем поверх теста в форме.

Натираем сверху вторую часть теста  на терке.

Выпекаем при 190 С в течение 35 минут.

Нарезаем готовый пирог порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира