Ингредиенты:
- мука — 450 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 100 гр.
- соль по вкусу
- сливочное масло — 180 гр.
- яйца — 2 штуки
- 80 гр. сметаны
для начинки:
- вишня — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- крахмал — 30 гр.
- вода — 40 мл.
Приготовление:
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и нарезаем кубиками.
Замешиваем руками тесто.
Добавляем яйца и сметану.
Должно получиться слегка липнущее тесто.
Делим тесто на две равные части. Первую убираем в пакет и кладем в морозилку на 20 минут.
Вторую часть распределяем по форме для пирога.
Подготавливаем вишню. Кладем ее в сотейник и присыпаем сахаром.
Варим до мягкости, затем вливаем воду, добавляем крахмал для загустения.
Ягоды слегка остужаем и выкладываем поверх теста в форме.
Натираем сверху вторую часть теста на терке.
Выпекаем при 190 С в течение 35 минут.
Нарезаем готовый пирог порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!