Ленивые пельмени на сковороде – вкусный ужин или обед!

Сытно и оригинально!

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 400 гр.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш — 500 гр.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

для обжарки:

  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • картофель — 3 штука
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под пленкой около 5-10 минут.

Для начинки смешиваем мелко порезанный лук, фарш, специи и соль.

Делим тесто на две части и раскатываем каждую в пласт.

Делаем фигурным ножом полоски и выкладываем на каждую полоску фарш.

Разрезаем полоску на двое и заворачиваем в рулет.

Вот такие заготовки у вас получатся.

Тертую морковь обжариваем с томатной пастой. Вливаем немного воды.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем на морковь, сверху — заготовки пельменей.

Заливаем водой.

Тушим под крышкой около 20 минут.

Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира