Ингредиенты:
- вода — 200 мл.
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 ч.л.
- мука — 400 гр.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- фарш — 500 гр.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
для обжарки:
- лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 100 мл.
- картофель — 3 штука
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть под пленкой около 5-10 минут.
Для начинки смешиваем мелко порезанный лук, фарш, специи и соль.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую в пласт.
Делаем фигурным ножом полоски и выкладываем на каждую полоску фарш.
Разрезаем полоску на двое и заворачиваем в рулет.
Вот такие заготовки у вас получатся.
Тертую морковь обжариваем с томатной пастой. Вливаем немного воды.
Картофель нарезаем брусочками и выкладываем на морковь, сверху — заготовки пельменей.
Заливаем водой.
Тушим под крышкой около 20 минут.
Подаем готовое блюдо, украсив зеленью.