Просмотров: 242

Фантастически вкусный брусничный соус — кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице и даже к десерту

Вкусно как в ресторане!

Ингредиенты:

Брусника — 500 г
Сахар — 150 г
Вода — 250 мл
Корица молотая — 2 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) — 100 мл
Крахмал картофельный — 15 г

Приготовление:

В сотейник высыпаем бруснику, вливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Добавляем сахар и корицу, варим около 3-х минут.

Блендером доводим массу до однородности, затем вливаем вино и немного нагреваем.

Вливаем тонкой струйкой, разведенный водой, крахмал.

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Подавайте с любым мясом, кашами или творогом.

Приятного аппетита!

×