Магазинная салями скорее всего произведена не из самого лучшего мяса с чрезмерным количеством добавок. Покупать ее нет никакого смысла: проще и намного дешевле сделать салями не выходя из дома, рецепт давно известен и проверен. В такой колбасе будет лишь 100% мяса, особого оборудования для производства салями не потребуется.
Ингредиенты: на 1 килограмм свинины нам понадобится по 4 грамма черного перца и молотых семян кориандра, 4 зубчика чеснока и 20 граммов соли. Просто для усиления вкуса мы рекомендуем добавить еще 50 миллилитров хорошего белого вина. Формовать салями нужно в натуральную говяжью оболочку, такие продаются в любом колбасном магазине.
Мясо нарезаем очень мелко. Жировую прослойку отрезаем отдельно и также измельчаем. Все перекладываем в глубокую миску, пересыпаем приправы и измельченный чеснок. Вымешиваем все вручную, пока масса не станет однородной, скрепленной белковыми нитями.
Теперь набиваем салями в оболочку. Участки, где появились пузырьки воздуха нужно проткнуть: кислород внутри окислит мясо и жир, оставив эти участки потемневшими и с характерным, не нужным нам вкусом.
Подвешиваем заготовку в прохладном, темном и проветриваемом месте. Салями будет готова, когда потеряет не менее 45% своего первоначального веса.
Видеорецепт:
Салями с таким вкусом в магазине вряд ли получится купить. У нас она полностью натуральная.