Летний холодный свекольник — прекрасная альтернатива борщу

Освежит и насытит!

Ингредиенты:

вода — 2 литра
свекла вареная — 2 шт
огурцы свежие — 3-5 шт
зеленый лук — 5-6 перьев
укроп — 5-6 веточек
яйца вареные — 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Натираем свеклу на крупной терке, заливаем кипятком.

Добавляем уксус и щепотку лимонной кислоты. Доводим до кипения и даем немного покипеть. Остужаем.

Нарезаем мелко огурцы и зелень.

Зелень перетираем с небольшим количеством соли.

Выкладываем ингредиенты в тарелку, кладем сверху перетертую с солью зелень и заливаем свекольным бульоном.

Выкладываем сверху вареные яйца, разрезанные на четыре части.

Заправляем свекольник сметаной и подаем.

По желанию можно добавить для остроты немножко хрена.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира