Ингредиенты:
вода — 2 литра
свекла вареная — 2 шт
огурцы свежие — 3-5 шт
зеленый лук — 5-6 перьев
укроп — 5-6 веточек
яйца вареные — 4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Натираем свеклу на крупной терке, заливаем кипятком.
Добавляем уксус и щепотку лимонной кислоты. Доводим до кипения и даем немного покипеть. Остужаем.
Нарезаем мелко огурцы и зелень.
Зелень перетираем с небольшим количеством соли.
Выкладываем ингредиенты в тарелку, кладем сверху перетертую с солью зелень и заливаем свекольным бульоном.
Выкладываем сверху вареные яйца, разрезанные на четыре части.
Заправляем свекольник сметаной и подаем.
По желанию можно добавить для остроты немножко хрена.
Приятного аппетита!