Ароматный лимонный кекс с вишней: приятная кислинка и нежная мякоть

Прекрасное угощение для любого повода!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 1 3/4 стакана
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 8 ст.л.
сахар — 1 1/3 стакана
цедра лимона — 2 ст.л.
яйца — 3 крупных
молоко — 1/4 стакана
лимонный сок — 3 ч.л.
сушеная вишня — 1 стакан

Для глазури:
сахарна пудра — 3/4 стакана
лимонный сок — 4 1/2 ч.л.
тертая цедра лимона — 3/4 ч.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Отдельно взбиваем 5 минут размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру.

Добавляем по одному яйца, взбивая каждое по 1 минуте.

Вводим мучную смесь, молоко и лимонный сок. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

Вишню перемешиваем с двумя ложками муки и смешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом присыпанную мукой, разравниваем.

Выпекаем при 160 С в течение 55-65 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Остужаем в форме готовый кекс около 10 минут.

Затем достаем из формы и остужаем.

Для глазури взбиваем сахарную пудру, лимонный сок, цедру и соль.

Поливаем кекс глазурью и даем застыть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира