Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 3/4 стакана
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 8 ст.л.
сахар — 1 1/3 стакана
цедра лимона — 2 ст.л.
яйца — 3 крупных
молоко — 1/4 стакана
лимонный сок — 3 ч.л.
сушеная вишня — 1 стакан
Для глазури:
сахарна пудра — 3/4 стакана
лимонный сок — 4 1/2 ч.л.
тертая цедра лимона — 3/4 ч.л.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбиваем 5 минут размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру.
Добавляем по одному яйца, взбивая каждое по 1 минуте.
Вводим мучную смесь, молоко и лимонный сок. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Вишню перемешиваем с двумя ложками муки и смешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом присыпанную мукой, разравниваем.
Выпекаем при 160 С в течение 55-65 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Остужаем в форме готовый кекс около 10 минут.
Затем достаем из формы и остужаем.
Для глазури взбиваем сахарную пудру, лимонный сок, цедру и соль.
Поливаем кекс глазурью и даем застыть.
Приятного аппетита!