Рыбка с картофелем, запеченная под соусом и сырной корочкой

Идея к ужину!

Ингредиенты:

картофель — 3 крупных (отвариваем в кожуре до готовности)
филе рыбы — 400 гр
сыр — 100 гр
соль, перец молотый по вкусу

Для соуса «бешамель»:
сливочное масло — 100 гр
молоко — 250 мл
мука — 1 ст.л. с горкой
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим соус «бешамель»: растапливаем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, помешивая вводим муку и провариваем пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой вливаем молоко, солим и доводим смесь до кипения, варим около минуты до загустения, постоянно помешивая.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, присаливаем, панируем в муке и слегка обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

На дно формы для выпечки, смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, присаливаем, выкладываем рыбу и заливаем все соусом «бешамель», сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира