Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соус Песто – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук, пропущенным через пресс чеснок, соль, сахар, перец и соус Песто.
На помидорах делаем по два глубоких, но неполных параллельных надреза на каждом.
Фаршируем помидоры, размещая фарш в разрезы.
Выкладываем фаршированные помидоры в форму, солим по вкусу и поливаем сверху растительным маслом. Вливаем в форму небольшое количество воды.
Запекаем при 180˚C в течение 45-60 минут.
Подаем, посыпав измельченной зеленью и сбрызнув оливковым маслом или сметанным соусом.