Ингредиенты для приготовления хачапури из слоеного теста:
- Слоеное тесто – 500 граммов;
- Брынза – 350 граммов;
- Сыр – 250 граммов;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Мука – 50 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука.
Выбирая сыры для начинки, можете смело довериться своему вкусу и взять, например, сыр фета и кусок голландского сыра, или добавить к брынзе, если она слишком соленая, немного жирного творога. К таким лепешкам рекомендую подать остренький красный соус чили, но это по вашему желанию.
Первое, что вас наверняка порадует, — это аромат нашей выпечки, а когда вы попробуете приготовленную самостоятельно горячую лепешку хачапури, с двумя видами сыров, ваше сердце и вкусовые рецепторы будут покорены гармоничным сочетанием нежного теста и сочной начинки.
Советы из личного опыта — я не могу представить себе блюдо из грузинской кухни без зелени и специй, поэтому всегда, когда готовлю хачапури, добавляю в сыры или творог рубленую свежую зелень кинзы или базилика, если нет свежей, то можно заменить ее сушенными ароматными травами. Вы можете использовать свои любимые.
Вот видите, готовить хачапури из слоеного теста с сыром — совсем нетрудная задача, а значит, мы сможем радовать ими себя как только захотим. В этом рецепте мы использовали покупное готовое тесто, но если у вас есть время, то обязательно попробуйте готовить это блюдо максимально домашним и сделайте тесто самостоятельно. Остается лишь пожелать вам приятного аппетита.