Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
сметана 25% — 450 г
сахарная пудра — 100 г
свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
загуститель для сметаны — 1 пакетик
Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной 3 мм, затем каждый разрезаем на 3-4 квадрата.
Выпекаем при 210 С в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и загустителем. По желанию добавляем ванильный сахар.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху выкладываем слой ягод и накрываем вторым коржом, затем смазываем его кремом и выкладываем слой ягод. Повторяем слои.
Смазываем верхний корж и бока торта обильно кремом и посыпаем измельченными остатками коржей.
Приятного аппетита!