Ингредиенты:
- мука — 260 гр.
- молоко — 150 мл.
- сахар — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- мак — 3 ст.л.
- сок с одного лимона
- цедра от одного лимона
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца, сахар и масло. Вливаем молоко и снова взбиваем миксером на максимальной скорости.
Добавляем сок лимона и вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородности.
Затем добавляем мак и перемешиваем ложкой.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!