Просмотров: 320

Молочный кекс с маком — красивый и очень вкусный!

Рассыпчатый и сладкий!

Ингредиенты:

  • мука — 260 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мак — 3 ст.л.
  • сок с одного лимона
  • цедра от одного лимона
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца, сахар и масло. Вливаем молоко и снова взбиваем миксером на максимальной скорости.

Добавляем сок лимона и вводим частями просеянную муку с разрыхлителем.

Взбиваем до однородности.

Затем добавляем мак и перемешиваем ложкой.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

×