Просмотров: 1364

Старинный рецепт хлеба без замеса. Так его пекут в Турции уже больше 100 лет

Приготовленный по этому рецепту хлеб настолько вкусен, что его можно подать просто с разными соусами, почти как закуску.

Самый вкусный хлеб на удивление получается и вовсе без лишней возни с замесом теста. По этому рецепту пышный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой уже более 100 лет пекут в Турции, а повторить его будет просто и дома.

В глубокую миску вливаем 200 миллилитров горячей воды и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем, вводим муку и снова перемешиваем. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. Затем снова перемешиваем лопаткой, вводим еще 200 миллилитров воды и 360 граммов муки, следом высыпаем 7 граммов соли.

После очередного перемешивания комочков муки совсем не останется. Оставляем тесто подойти еще на 20 минут. Теперь переносим тесто на припыленную мукой рабочую поверхность. Формируем из него две заготовки, как на фото ниже.

Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. В отдельной миске смешиваем 1 яичный желток и 50 миллилитров кипяченой воды.

Получившееся смесью смазываем тесто, это обеспечит формирование аппетитной корочки. Присыпаем кунжутом.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Здесь также есть одна тонкость: на дно духовки поставьте миску с водой и хлеб внутри получится мягче пуха.

Приготовленный по этому рецепту хлеб настолько вкусен, что его можно подать просто с разными соусами, почти как закуску.

Источник

×