Самое простое сало не стоит солить, его вкуснее приготовить в духовке словно настоящее мясо. Если добавить нужных приправ и запечь в бумаге, получится одновременно и вкуснее стейка, и дешевле сосисок.
Ингредиенты: на полтора килограмма сала (возьмите с обильной мясной прослойкой) нам понадобится по 1/3 чайной ложки черного перца и перца чили, чайная ложка гранулированного чеснока, перец горошком и лавровый лист. Приправ можно по вкусу добавить и больше, мы же указываем необходимый минимум.
Для натирки сначала сделаем особую приправочную смесь. В удобной емкости смешиваем перец, чили, сушеный чеснок, туда же измельчаем лавровый лист. Опционально можно влить совсем немного оливкового масла, оно поможет специям лучше впитаться.
Сало нарезаем крупными кусками, мельчить не нужно. Тщательно натираем каждый кусочек приправочной смесью, сверху посыпаем гранулированным перцем.
Затем аккуратно упаковываем их по отдельности в пакеты из бумаги для запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим сало запекаться ровно как мясо, на 30-40 минут.
Получившееся блюдо на вкус уже совсем не напоминает сало. Это полноценный ужин для подачи с гарниром.