Готовим восхитительные кальмары по-китайски

Просто, вкусно и оригинально

Ингредиенты:

  • Кальмар мороженый – 300 г.
  • Лук — 1 крупная головка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Размораживаем и чистим кальмары.

Отправляем кальмар в кипящую воду на 2 минуты.

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезаем кальмар соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле на большом окне до состояния золотистой корочки.

Добавляем к луку порезанный кальмар и обжариваем одну минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в кальмары сахар. Перемешиваем, вливаем соевый соус, солим и перчим.

Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до испарения соевого соуса.

Подаем, украсив зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира