Ингредиенты:
- Кальмар мороженый – 300 г.
- Лук — 1 крупная головка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем и чистим кальмары.
Отправляем кальмар в кипящую воду на 2 минуты.
Лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем кальмар соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле на большом окне до состояния золотистой корочки.
Добавляем к луку порезанный кальмар и обжариваем одну минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в кальмары сахар. Перемешиваем, вливаем соевый соус, солим и перчим.
Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до испарения соевого соуса.
Подаем, украсив зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!