Тефтели из консервированной рыбы и риса. Отличная идея для сытного обеда или ужина

Сочные, ароматные и очень аппетитные

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г
  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
  • Морковь – 50 г (1 некрупная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 15 г (2-3 зубчика)
  • Крахмал – 15 г (1 ст. ложка)
  • Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Сливаем с рыбы жидкость.

Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем.

Лук и морковь натираем на мелкой тёрке.

Консервированную рыбу разминаем вилкой.

Смешиваем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем. Вводим частями муку и перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.

Формируем влажными руками тефтели и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут.

Смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Достаём форму из духовки, смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью. Возвращаем тефтели в духовку и запекаем при 230 С в режиме конвекции около 5-7 минут.

Посыпаем тефтели укропом и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира