Ингредиенты:
- Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г
- Рис круглозёрный – 100 г
- Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
- Морковь – 50 г (1 некрупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 15 г (2-3 зубчика)
- Крахмал – 15 г (1 ст. ложка)
- Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Сливаем с рыбы жидкость.
Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем.
Лук и морковь натираем на мелкой тёрке.
Консервированную рыбу разминаем вилкой.
Смешиваем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец, затем добавляем крахмал и снова перемешиваем. Вводим частями муку и перемешиваем. Должна получиться густая и вязкая масса.
Формируем влажными руками тефтели и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Достаём форму из духовки, смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью. Возвращаем тефтели в духовку и запекаем при 230 С в режиме конвекции около 5-7 минут.
Посыпаем тефтели укропом и подаем.
Приятного аппетита!