Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сметана — 250 г
Сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной приблизительно 0,5 см.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. По желанию можно добавить обжаренные грибы или фарш.
Солим и перчим слои, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!