Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 гр. дрожжей
- 1 яичный белок
- 50 мл. масла растительного
- 700 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
для начинки:
- петрушка
- 300 гр. творога
для смазывания:
- яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В теплую воду и молоко добавляем дрожжи, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Вводим порционно просеянную муку, соль, белок и масло сливочное. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться около 2 часов.
Делим тесто на шарики.
Раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и смазываем сливочным маслом. Разрезаем на 4 части.
Для начинки смешиваем творог и измельченную зелень и по 1-2 ст.л. начинки выкладываем на каждую сторону.
Заворачиваем в рулетик, затем в улитку.
Перекладываем заготовки на противень, смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!