Ингредиенты:
куриная печень — 1 кг
лук — 2 штуки
сладкий болгарский перец — 1 штука
соль — 0,5 ч.л.
специи — 1 ч.л.
мука — 0,5 стакана
зеленый укроп или петрушка
рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление:
Куриную печень промываем, солим, добавляем специи и оставляем на 10 минут промариноваться.
Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
В полиэтиленовый пакет высыпаем пшеничную муку, кладем печень и хорошенько встряхиваем.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем печень, жарим в режиме Жарка 7 минут под крышкой, затем печень переворачиваем.
Добавляем болгарский перец, сверху посыпаем луком, закрываем крышкой и жарим еще 7 минут.
Затем снова перемешиваем и оставляем еще на 8 минут.
Подаем печень, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!