Невероятно вкусное печенье «Минутка» с джемом

На одном трудно остановиться!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • холодное сливочное масло — 220 г
  • сметаны жирная — 100 г
  • желтки — 2 штуки
  • сахар — 1 ст.ложка без горки
  • соль — 1 щепотка
  • джем густой (абрикосовый, смородиновый или любой другой)

Приготовление:

Рубим муку с малом в крошку.

Смешиваем сметану, желтки, сахар и соль, затем добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем не слишком мягкое тесто.

Собираем тесто в шар и убираем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

Делим тесто на 2 части. Половину убираем обратно в холодильник, а вторую половину раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм, припыляя мукой.

Нарезаем острым ножом на квадраты 6х6 см.

Выкладываем на каждый квадратик по половине чайной ложки начинки. Заворачиваем.

Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут до золотистости.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира