Ингредиенты:
- мука — 250 г
- холодное сливочное масло — 220 г
- сметаны жирная — 100 г
- желтки — 2 штуки
- сахар — 1 ст.ложка без горки
- соль — 1 щепотка
- джем густой (абрикосовый, смородиновый или любой другой)
Приготовление:
Рубим муку с малом в крошку.
Смешиваем сметану, желтки, сахар и соль, затем добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем не слишком мягкое тесто.
Собираем тесто в шар и убираем его в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.
Делим тесто на 2 части. Половину убираем обратно в холодильник, а вторую половину раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм, припыляя мукой.
Нарезаем острым ножом на квадраты 6х6 см.
Выкладываем на каждый квадратик по половине чайной ложки начинки. Заворачиваем.
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут до золотистости.
Приятного чаепития!