Просмотров: 2296

Скумбрия в томатном маринаде: точно круче красной рыбы

Ждем сутки и рыба становится нежнее меда

Копченая скумбрия считается простой и бюджетной рыбой, но и ее можно приготовить вкуснее семги. Вместо привычного копчения лучше будет поставить рыбу в томатном маринаде: всего через сутки скумбрия станет такой нежной, что будет таять во рту.

Ингредиенты: 2 крупных скумбрии, 5 луковиц, по 12 горошин черного перца и душистого перца, 30-40 зерен горчицы, 3 лавровых листа, 50 миллилитров 9%-го уксуса, 120 миллилитров растительного масла, столовая ложка меда, столько же соли, 4 столовых ложки томатной пасты.

Лук режем крупными кусками в глубокую емкость, где и будем мариновать рыбу. Лучше всего здесь подойдет эмалированная посуда. Скумбрию промываем и убираем все внутри. Этот этап можно и пропустить, если сразу взять готовое филе. Режем рыбу порционно и выкладываем на лук. Следом засыпаем филе луком: повторяем слои до заполнения формы.

Маринад делаем в сотейнике. Наливаем примерно полстакана вводы, добавляем оба вида перца и зерна горчицы, затем кладем лавровый лист, солим. Ставим сотейник на огонь и ждем закипания смеси. Теперь разводим в закипевшей смести мед и томатную пасту, вливаем уксус и растительное масло. Перемешайте маринад.

Выливаем томатный маринад на рыбу. Он должен полностью покрыть каждый кусочек. Накрываем крышкой и ставим в холодильник всего на сутки.

Видеорецепт:

Скумбрию в томатном маринаде можно подать и с гарниром, и в качестве закуски.

Источник

×