Великолепный яблочный торт с заварным кремом

На тарелках не останется ни кусочка!

Это шикарный яблочный тортик. Он состоит из нескольких слоев с кремом, но это простой и быстрый в приготовлении десерт. Очень вкусный и нежны. Приготовьте и Вы не пожалеете!

Нам понадобится:

Начинка:

-1,5 кг сладких яблок
-50 г сливочного масла
-2 столовые ложки ванильного сахара
-1/3 чайной ложки корицы
-1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
-1 чайная ложка апельсиновой цедры

Тесто песочное:

-3 стакана пшеничной муки
-1 стакан муки
-1 1/2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
-1/2 стакана сахара
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 яйца
-2 столовые ложки сливок
-2 столовые ложки какао

Крем:

-1 упаковка лимонного желе
-1/2 стакана воды
-1 1/2 стакана молока
-2 столовые ложки сахара
-1 упаковка сливочного пудинга
-200 г взбитых сливок 30%

Процесс приготовления:

Тесто песочное:

1. Пшеничную муку просеять в миску, смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
2. Смешать с холодным маслом, затем добавить яйца, желтки и сливки.
3. Замесить тесто и разделить пополам.
4. Одну из половинок разделить на два противня размером (21 х 25 см).
5. Противень лучше выложить бумагой для выпечки, так, чтобы она торчала по краям.
6. Поставить в холодильник.
7. Во вторую часть теста всыпать какао и перемешать, до полного соединения компонентов.
8. Завернуть в пленку и положить в морозильник на время приготовления яблок.

Начинка:

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда и нарезать кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и положить нарезанные яблоки.
3. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и специи.
4. Если яблоки не достаточно сладкие, можно добавить белого сахара.
5. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сок испариться. Остудить.
6. Выложить половину яблок на один из коржей на противне, разравниваем.
7. Сверху натереть на овощной терке половину темного теста, которое мы отложили в холодильник.
8. Со вторым противнем поступаем так же.
9. Поставить в духовку нагретую до 190 градусов и выпекать в течение примерно 40 минут.
10. После выпечки поставить в духовку второй противень с коржом и начинкой.
11. Остудить и вынуть из противня, удалив бумагу для выпечки.

Крем:

1. Желе растворить в половине стакана кипятка.
2. Если желатин не успеет раствориться, его можно слегка подогреть.
3. Налейте молоко в кастрюлю, отлейте небольшую часть, в которой необходимо размешать пудинговый порошок.
4. Молоко подсластить сахаром и сварить пудинг.
5. Снять с огня и влить растопленное желе.
6. Смешивать, пока не соединится в однородную массу.
7. Накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
8. Хорошо охлажденные сливки взбить и порциями добавить в пудинг.
9. Густой крем выложить на первый корж с начинкой, и аккуратно сверху положить второй корж с начинкой.
10. Слегка прижать и поставить в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира