Фирменный пирог вместо пирожков: сытный и очень вкусный

Бабушкин рецепт!

Ингредиенты:

для теста:

  • вода — 300 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для начинки:

  • картофель — 4-5 штук
  • соль и специи по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • сыр — 50 гр.

для смазывания:

  • желток — 1 штука
  • молоко — 1 ст.л.

для посыпки:

  • кунжут

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, даем постоять 15 минут. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем подняться тесту в течение 2 часов.

Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре. Солим, добавляем специи, измельченную зелень, масло и тертый сыр.

Тесто делим две равные части.

Одну часть раскатываем в круг и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым кругом теста.

Сверху смазываем пирог желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Делаем рукой такие надрезы.

Выпекаем при 190 С в течение получаса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира