Ингредиенты:
для теста:
- вода — 300 мл.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- яйцо — 1 штука
- мука — 500 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
для начинки:
- картофель — 4-5 штук
- соль и специи по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
- зелень по вкусу
- сыр — 50 гр.
для смазывания:
- желток — 1 штука
- молоко — 1 ст.л.
для посыпки:
- кунжут
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, даем постоять 15 минут. Потом добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем подняться тесту в течение 2 часов.
Отвариваем картофель, остужаем и делаем пюре. Солим, добавляем специи, измельченную зелень, масло и тертый сыр.
Тесто делим две равные части.
Одну часть раскатываем в круг и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым кругом теста.
Сверху смазываем пирог желтком с молоком и посыпаем кунжутом. Делаем рукой такие надрезы.
Выпекаем при 190 С в течение получаса.