Готовим шоколадный десерт в коробке из под молока: берем за основу печенье

Все думают, что он покупной

Шоколадные торты традиционно недешевы в хороших кондитерских, но мы научились делать ровно такой же по цене ингредиентов. Для формовки понадобится обычная коробка из-под молока, в основе же будет простое печенье: все гарантированно подумают, что торт покупной.

Ингредиенты: по 150 граммов печенья и клубники, литр молока, 40 граммов кукурузного крахмала, 40 граммов муки, 1 яйцо, 10 граммов цедры лимона, 300 граммов растопленного черного шоколада, 30 граммов миндальных лепестков.

Верх коробки полностью срезаем. Дно и боковины с внутренней стороны выстилаем печеньем.

Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Включаем огонь чуть выше среднего и добавляем в молоко, постоянно помешивая, крахмал, муку, яйцо, цедру лимона. Уже через 5 минут масса загустеет в ароматный крем.

Выливаем примерно 1/3 на дно печенья, сверху выкладываем клубнику. Заливаем оставшийся крем, на него выкладываем печенье. Ставим в холодильник на три часа до полного застывания.

Затем достаем из коробки, поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Видеорецепт:

Ягоды можно каждый раз брать разные и получать новый вкус торта по той же рецептуре.

Загрузка ...
Ку-кухня мира