Суп «голубец» — вкусно, сытно и оригинально

Для очень занятых хозяек!

Ингредиенты: 

куриный бульон — 1 литр
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш свино-говяжий — 200 гр.
капуста белокочанная — 1/4 шт. или по вкусу
рис — 3 ст.лож.
помидор — 2 шт.
по вкусу соль, перец
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и морковь тушим на оливковом масле до мягкости.

Добавляем фарш, затем обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

Затем добавляем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Добавляем рис, специи и заливаем куриным бульоном. Тушим 10-15 минут.

По желанию можно приготовить блюдо густым и подать как второе блюдо.

Или влить еще бульон и приготовить густой суп. Подать с зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира