Ингредиенты:
куриный бульон — 1 литр
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш свино-говяжий — 200 гр.
капуста белокочанная — 1/4 шт. или по вкусу
рис — 3 ст.лож.
помидор — 2 шт.
по вкусу соль, перец
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и морковь тушим на оливковом масле до мягкости.
Добавляем фарш, затем обжариваем пару минут.
Шинкуем капусту и добавляем к фаршу, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Затем добавляем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Добавляем рис, специи и заливаем куриным бульоном. Тушим 10-15 минут.
По желанию можно приготовить блюдо густым и подать как второе блюдо.
Или влить еще бульон и приготовить густой суп. Подать с зеленью.
Приятного аппетита!