Домашний сыр » а-ля моцарелла»: просто и бюджетно!

От простоты в приготовлении Вы ахните!

Ингредиенты:

молоко — 1 л
соль крупная — 1 ст.л
сметана — 200 мл
яйца — 3 шт

Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и доводим до кипения.

Соединяем сметану и яйца до однородности и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Как только появятся крупные хлопья — снимаем с огня и процеживаем через марлю.

Затем отжимаем, завязываем марлю и ставим в холодильник под гнет на ночь.

По желанию добавляем измельченный укроп или специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира