Просмотров: 1829

Нежный зефир из трех ингредиентов: готовим за 15 минут

Словно из кондитерской

Воздушный, тающий во рту зефир-маршмеллоу по праву является одним из самых популярных лакомств к чаю на прилавках дорогих кондитерских. Мы же приготовим его всего из трех основных ингредиентов на домашней кухне всего за 15 минут пока закипает чайник.

Ингредиенты:
Желатин – 10 гр.
Вода – 60 + 60 мл
Сахар – 220 гр.
Лимонный сок – 20 гр. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

1. Желатин заливаем 60 мл воды, размешиваем и оставляем для набухания на указанное на упаковке время.

2. Форму для выпекания смазываем водой и застилаем пищевой пленкой, которую затем смазываем растительным маслом.

3. В сотейнике смешиваем сахар с 60 мл воды и лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты, если вам нравится кислинка во вкусе десерта. На среднем огне при постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара при слабом закипании.

4. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния на водяной бане. В него при постоянном размешивании при помощи миксера на маленьких оборотах тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. После этого еще в течение 8-9 минут на сильных оборотах взбиваем содержимое емкости до воздушного состояния массы. При желании добавляем пищевой краситель и еще раз тщательно взбиваем миксером.

5. Выкладываем взбитую массу на пленку в форму, накрываем сверху также смазанным растительным маслом слоем пленки и убираем для застывания в холодильник на 2-3 часа.

6. Смешиваем одну столовую ложку кукурузного крахмала с аналогичным количеством сахарной пудры. Высыпаем половину на рабочую поверхность, сверху аккуратно выкладываем застывший зефир и присыпаем второй половиной смеси. Теперь зефир не будет прилипать к рукам и его будет проще нарезать на порционные кусочки.

Вкусный домашний зефир-маршмеллоу с легкой кислинкой, который не тает при комнатной температуре, готов!

Видеорецепт:

Приятного чаепития!

×