Ингредиенты:
мука — 3 ст.
творог — 500 г
маргарин — 200 г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
кефир — 1 ст.
сахар — 1/2-1 ст.
ванилин — 1 ч.л.
яйцо — 1 штука
Приготовление:
Нарезаем маргарин ножом. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перешиваем.
Вливаем кефир и осторожно собираем тесто, не вымешивая его. Делим на три части и убираем на час в холодильник.
Растираем творог с сахаром и ванилином. Белок взбиваем в крепкую пену и вводим аккуратно в творог.
Раскатываем тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм, верху распределяем творог. Сворачиваем в рулет и нарезаем наискосок кусочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!