Ингредиенты:
цветная капуста — 1 большой вилок;
шампиньоны — 250 гр;
грудинка варено-копченая — 300 гр;
яйца — 2 шт;
пармезан — 70 гр;
сливки 22% — 1 стакан;
паприка — 1 ч.л.;
чили — 1/2 ч.л.;
прованские травы — 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари — 2 ст.л.
Приготовление:
Делим капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде около 5 минут до золотистости.
Грибы нарезаем крупными кусками.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Для заливки яйца смешиваем со сливками, добавляем паприку, чили, черный перец и соль. Добавляем тертый пармезан и прованские травы.
Перемешиваем капусту с грибами и выкладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем грудинку и заливаем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем соком из-под бекона или оливковым маслом.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!