Самый популярный и правильный рецепт торта “Прага” по ГОСТу

Вкус детства!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 10 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 80 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 20 гр. сливочного масла

для крема:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 80 гр. сгущенки
  • 20 мл. воды
  • 1 ч.л. какао

для смазывания:

  • 60 гр. абрикосового джема
  • 1 ч.л. сока лимона

для глазури:

  • 80 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем миксером до однородности яйца, соль и сахар.

Важно! Яйца должны быть комнатной температуры. Именно так бисквит получится воздушным.

Добавляем масло, какао и просеянную муку. Снова размешиваем миксером.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит (не открывая духовку) при 170 С в течение 30 минут.

Остужаем бисквит и разрезаем на три равные части.

Готовим крем: растираем в сотейнике масло с желтком, затем добавляем воду, какао и муку. Ставим на плиту и нагреваем до однородности.

Промазываем каждый корж обильно кремом. Второй корж укладывайте на первый, третий — на второй. Верх не покрываем кремом.

Смешиваем джем из абрикосов и лимонный сок, покрываем им верхний корж.

Растапливаем на водяной бане шоколад и масло, покрываем верх торта.

Даем торту настояться около 5 часов.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира