Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца
- 10 гр. сахара
- щепотка соли
- 80 гр. муки
- 20 гр. какао
- 20 гр. сливочного масла
для крема:
- 120 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 80 гр. сгущенки
- 20 мл. воды
- 1 ч.л. какао
для смазывания:
- 60 гр. абрикосового джема
- 1 ч.л. сока лимона
для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 40 гр. сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем миксером до однородности яйца, соль и сахар.
Важно! Яйца должны быть комнатной температуры. Именно так бисквит получится воздушным.
Добавляем масло, какао и просеянную муку. Снова размешиваем миксером.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит (не открывая духовку) при 170 С в течение 30 минут.
Остужаем бисквит и разрезаем на три равные части.
Готовим крем: растираем в сотейнике масло с желтком, затем добавляем воду, какао и муку. Ставим на плиту и нагреваем до однородности.
Промазываем каждый корж обильно кремом. Второй корж укладывайте на первый, третий — на второй. Верх не покрываем кремом.
Смешиваем джем из абрикосов и лимонный сок, покрываем им верхний корж.
Растапливаем на водяной бане шоколад и масло, покрываем верх торта.
Даем торту настояться около 5 часов.
Приятного чаепития!