Печёночный салат-закуска — невероятно вкусный и оригинальный

Очень сытный! Может заменить полноценный ужин

Ингредиенты:

Свиная или говяжья печень — 300 гр.
Картофель — 5-6 шт
Лук-шалот — 1 стебель
Лук крымский — 1 шт
Маринованный огурец — 1-2 шт
Острый перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 ст.л
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности.

Лук нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем.

Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне. Солим и перчим по вкусу.

Печенку остужаем и нарезаем на пластинки.

Измельчаем вилкой картофель и раскладываем на блюде. Затем выкладываем огурец, порезанный мелко.

Поливаем сверху лимонным соком, перемешанным с маслом.

Сверху посыпаем измельчённым шалотом и красным перцем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира