Просмотров: 444

Воздушное и простое в приготовлении тесто для пирожков

Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза

Ингредиенты:

  • мука — 420 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — 300 мл.
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем и сразу вливаем масло, оставляем опару подниматься на 15 минут.

Вводим просеянную муку, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте 1-2 часа (смотрите по дрожжам).

Когда тесто увеличится в несколько раз, разминаем его руками на столе, стараясь не подсыпать дополнительно муку, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто делим на части и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на масле с двух сторон или запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

×