Просмотров: 1048

Готовим идеальный шашлык: жарим правильно курицу, свинину, говядину и баранину

Все секреты

Идеальный шашлык на самом деле пожарить не так сложно, требуется лишь соблюдать простые, применимые к разным видам мяса правила. Повар рассказывает на примерах, как лучше жарить курицу, говядину и баранину с описанием простых маринадов и свойств мяса.

Для шашлыка из баранины повар рекомендует брать исключительно корейку. Мясо готовится на кости и получается исключительно сочным. Делим его ножом на отдельные ребрышки и легко маринуем: на полкило корейки нужна половина луковицы, соль, перец, тимьян и все, со специями здесь перебирать не стоит.

Говядину на мангале стоит готовить из рибая, самой нежной и вкусной части. Разделываем его на кусочки по 3-4 сантиметра и маринуем в гранатовом соке, соли, перце, добавляем половину нарезанной кольцами луковицы.

Выбрать свинину проще всего, для шашлыка подходят многие части. Но вкуснее прочих многие считают нежную и сочную шею: соотношение жировой прослойки к мясу здесь примерно 50/50, что сделает сам шашлык очень сочным. Маринад для свиной шеи тоже не нуждается в уксусе или другом подобном агрессивном ингредиенте: берем только 3 нарезанных кольцами репчатых луковицы, соль, перец и айран.

Зато к куриным бедрам маринад нужно подбирать тщательнее, чтобы подчеркнуть ту самую дымную нотку шашлыка. Повар рекомендует мариновать их в соевом соусе, йогурте и карри с добавлением любимых специй.

Видео по технике приготовления шашлыка:

Из описания видно, что почти для каждого вида мяса повар рекомендует брать минимальное количество специй к маринаду. Это просто излишне, на мангале мясо и без того получится вкусным и нежным.

Источник

×