Цветная капуста в кляре с чесночным соусом — никого не оставит равнодушным

Вкусная и ароматная

Ингредиенты:

Капуста цветная
Соль — по вкусу

Для кляра:
Яйца — 2 штуки
Мука
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Для соуса:
Майонез
Чеснок по вкусу

Приготовление:

Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем около 5 минут.

Вынимаем готовую капусту и остужаем.

Для кляра взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и немного свежего укропа. Вводим маленькими порциями муку. Должен получиться не слишком жидкий кляр.

Окунаем каждое из соцветий в кляр и жарим на медленном огне со всех сторон до готовности.

Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Подаем капусту с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира