Ароматный салат «Ачик-чучук» — особенно вкусный узбекский рецепт

Этот салат можно смело отнести к самому популярному и любимому, который подают к плову

Ингредиенты:

  • Спелые и сладкие томаты – до 500 г.
  • Репчатый красный или белый лук – до 200 г.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Красный или зелёный базилик – по вкусу.
  • Крупная морская соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Смесь молотого перца – по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Шинкуем тонко лук, заливаем тёплой водой, добавляем щепотку сахара и соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.

Затем сливаем жидкость с лука.

Нарезаем помидоры тонкими кусочками и отправляем к луку.

Добавляем листики базилика, острый перец, черный перец по вкусу.

Заправляем маслом и солим по вкусу.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

по материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира