Ингредиенты:
- Спелые и сладкие томаты – до 500 г.
- Репчатый красный или белый лук – до 200 г.
- Острый перец – по вкусу.
- Красный или зелёный базилик – по вкусу.
- Крупная морская соль – по вкусу.
- Сахар – щепотка.
- Смесь молотого перца – по вкусу.
- Оливковое или растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Шинкуем тонко лук, заливаем тёплой водой, добавляем щепотку сахара и соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
Затем сливаем жидкость с лука.
Нарезаем помидоры тонкими кусочками и отправляем к луку.
Добавляем листики базилика, острый перец, черный перец по вкусу.
Заправляем маслом и солим по вкусу.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!