Забавное печенье «Совы». Готовим для деток!

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Мука — 450 гр
Картофельный крахмал — 50 гр
Сливочное масло — 170 гр
Сахар — 130 гр
Сливки жирные — 100 мл
Яйцо — 1 штука
Шоколадные капли — 32 штук
Кешью — 16 штук
Сливочный сыр — 1 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.

Количество порций: 12-16

Приготовление:

Рубим холодное масло кубиками.

Смешиваем масло с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.

Перемешиваем, а затем добавляем сливки и яйцо.

Замешиваем тесто руками. Делим массу на 3/4 и 1/4 часть.

Смешиваем небольшую часть теста с какао. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем белое тесто раскатываем толстым слоем в виде прямоугольника. В центр кладем в виде колбаски тёмное тесто и скатываем в колбасу.

Разрезаем колбаску на 32 кусочка.

Формируем совиные уши и соединяем 2 части.

В центре делаем глаза: выдавливаем немного сыра, а сверху выкладываем шоколад.

Из ореха делаем клюв.

Ставим заготовки в холодильник на 30 минут.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира